我校参加2021届高校毕业生就业工作会议

日期:2020-12-29点击数:

    12月28日下午,四川省教育厅召开了全省高校毕业生就业工作会议,会议由省委教育工委书记,教育厅党组书记、厅长,省政府教育督导委员会副主任李江主持,副省长、省政府教育督导委员会主任罗强,省政府副秘书长刘全胜出席会议,我校校领导及各分院分管就业学工领导参与此次会议。

    这是本月召开第二次就业工作会议,面对目前严峻的就业形势,罗强副省长做出重要指示,要求各地、各有关部门和高校,要用心用情,推动高校毕业生实现更加充分更高质量就业。要大力培育就业增长点,积极支持就业容量大的行业发展,落实好“高校毕业生就业十条措施”,稳定存量资源,深化改革、调整结构、促进发展,大力培育新的就业增长点,拓展就业岗位;要积极引导毕业生到基层就业,扎实做好“特岗计划”“大学生村官”“三支一扶”“西部计划”等基层项目招录工作,围绕乡村振兴、新农村建设加大政策扶持,引导毕业生到基层去、到祖国最需要的地方去建功立业;要优化完善毕业生就业服务,创新服务手段,丰富服务内容,利用大数据、人工智能等手段,搭建双选平台,发挥成渝地区双城经济圈就业创业联盟作用,为毕业生提供全方位的就业服务;要不断提升人才培养质量,通过提升人才培养质量,缓解人才供给与需求的结构性失衡;要强化毕业生就业工作保障,各地承担稳就业的主体责任,要细化具体措施,在做好疫情防控的前提下,做好企业稳岗和毕业生就业工作。

    会后,根据会议精神,徐鹏院长对目前我校毕业生就业近况进行了详细的了解,听取各分院目前就业工作所取得的成绩及困难,并做出以下指示:1、加强就业渠道建设,各分院利用在校教师资源扩宽就业渠道;2、加强我校专科毕业生就业辅导,对有升学意向的毕业生,进行专升本帮扶,以便增大专升本学生的升学率;3、积极宣传落实征兵入伍政策,加大毕业生入伍参军的比例。

    吴向宾副院长对我院2021届毕业生就业工作作出具体安排,确定各分院接下来的工作安排。希望各部门一定高度重视2021届毕业生的就业问题,认真领悟会议精神;要提前谋划,提前准备,提前行动;要充分利用各种资源拓宽就业渠道,大力支持企业来校开展校园招聘工作;要汇聚一条心,拧成一股绳,齐心协力做好就业工作,回报家长和社会的信赖;最后要求招生就业处安排部署好我校2021届毕业生就业工作。