绵阳城市学院2023届就业工作“百日冲刺”启动大会顺利召开!

日期:2023-05-17点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全力做好2023届毕业生就业工作,促进毕业生实现高质量就业,515日下午,绵阳城市学院2023届就业工作百日冲刺启动大会在我校召开。全体校领导、各二级学院院长、各职能部门责任人及毕业班全体辅导员等参加了此次会议。

会上,现代产业学院院长钟磊汇报了2023届毕业生就业情况暨通报百日冲刺工作计划,对全校毕业生留筑就业、高品质就业、困难群体毕业生及毕业去向落实率等方面进行了数据分析,根据上级最新下发的就业文件,对2023届毕业生就业工作百日冲刺行动做了详细安排部署。要求各分院要充分认清今年严峻的就业形势,夯实就业工作责任,多出实招,采取行之有效的工作办法,全员促就业。积极贯彻落实学校《毕业生就业创业质量提升行动方案》及2023届毕业生就业工作十大举措,坚定目标,内挖潜力、外拓资源,做实做细毕业生就业指导,扎实开展访企拓岗,广泛拓展就业岗位,全力以赴做好我校2023届毕业生就业工作。

绵阳城市学院校长徐鹏指出,本次会议既是深入贯彻落实党中央、国务院就业相关政策部署,也是贯彻落实全省高校毕业生就业创业工作推进视频会精神,更是扎实推动我校2023届毕业生就业工作。学校党委行政高度重视学生就业、创业工作。结合学校目前毕业生就业工作情况,他强调:一、要分析研判就业形势,进一步夯实责任,各院系各部门要密切配合,形成合力,采取更加有效的工作措施,稳就业”“保就业,确保我校2023届毕业生就业局势稳定;二、二级学院作为就业工作主体,学院上下要加大访企拓岗促就业行动力度,千方百计扩大就业市场、拓展就业岗位;三、加大全员帮扶毕业生就业力度,尤其是困难群体毕业生,一生一策,精准帮扶;四、要研究就业政策,用好用足就业政策和资源,全方位开辟就业通道,加强就业指导,引导毕业生改变就业择业观念积极就业。

最后,绵阳城市学院党委书记王俊佳要求,要深入学习贯彻党的二十大精神,准确把握高校毕业生就业创业工作面临的形势,坚决扛起政治责任,聚焦重点任务,加强组织领导,压实工作责任,全力以赴做好2023届毕业生就业工作。

绵阳城市学院现代产业学院始终扎实推进毕业生就业工作,致力于构建就业工作的全员、全过程、全方位育人格局。未来,现代产业学院将鼓足干劲、克服困难、抓住重点、强化落实,多措并举做好就业服务保障工作,千方百计促进我校毕业生更加充分、更高质量就业。