绵阳城市学院就业工作推进会顺利召开

日期:2023-01-07点击数:

为贯彻落实国家、省、学校相关文件精神,加强学院毕业生就业工作,促进毕业生多渠道就业,实现毕业生更高质量和更充分就业, 1月4日下午,绵阳城市学院召开了2022-2023学年就业工作推进会,绵阳城市学院校长、各分院院长、毕业生辅导员、就业处工作人员出席了此次会议。

会议初始,绵阳城市学院现代产业学院院长钟磊分析了当前严峻复杂的就业形势,提醒大家要充分认识到毕业生就业数据核查工作的重要意义;要严肃认真对待就业数据核查工作,确保就业数据真实性,要准确、规范和完善毕业生就业信息填报工作,精准归类各项就业信息;要严格落实上级文件要求,保质保量完成就业数据核查工作。在充分总结2022届毕业生就业工作经验的基础上,全力以赴确保2023届毕业生就业工作平稳推进。

会上,绵阳城市学院校长徐鹏针对就业工作做出了以下部署:
1. 认清形势,提高站位
目前就业形势严峻,就业压力大,全校需要认清形势,提高站位,增强做好就业工作的责任感、紧迫感和使命感,将学生的满意度作为工作考核的标准;
2.建立制度,落实责任
各分院要建立好相应的奖惩机制,落实第一责任人制度,定期开展就业工作汇报会,建立持续发展的长效就业机制;
3.拓宽渠道,产教融合
转变工作观念,创新工作办法,打造全员介入就业工作模式,促进就业工作常态化开展。引进社会资源,落实产教融合理念,积极开展企业调研工作,做到“走出去,谈下来”,全方位推动就业工作开展。

本次就业工作推进会的召开,对全体教职工统一思想、扎实做好应届毕业生就业工作具有重要意义,绵阳城市学院将以本次就业工作推进会议为起点,上下凝心聚力,推动各项就业工作措施落地见效,确保我校毕业生高质量就业。