党委书记王俊佳走进企业开展访企拓展专项行动

日期:2022-05-10点击数:

为全面贯彻落实党中央国务院和省委省政府“稳就业”“保就业”的决策部署,深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,学校开展了书记校长访企拓岗促就业专项行动,走进园区、走进行业、走进企业。近日,校党委书记王俊佳、副校长吴向宾先后走访了四川九洲电器集团有限责任公司、中国重汽卡车绵阳分公司。

王书记一行参观了九洲集团创新展示中心,观看了九洲创新发展专题片,与九洲集团党委副书记、副董事长王国春探讨了集团产业结构、深化改革、科技创新、党的建设、人才队伍建设等相关经验。王书记谈到说,九洲集团是绵阳重点国有骨干企业,在军工电子、智慧多媒体以及卫星导航等多领域都走在行业前列。学校致力于以培养创新应用技术型人才为目标,服务产业发展,主动适应国家和区域经济发展对人才培养的需求,毕业生综合素质优良,学校希望能与九洲集团建立合作机制,为更多绵城学子提供到集团实习、实践、工作的机会。

随后,王书记代表学校向在九洲集团工作的绵城校友表示问候,询问了他们工作情况,并希望广大校友继续关心支持母校发展,积极为校企合作搭建桥梁。

在中国重汽卡车绵阳分公司,副总经理宋相强、中国重汽绵阳专用车公司总经理邢维民带领王俊佳一行参观了企业生产车间,详细了解了企业技术研发、生产经营等情况,并就毕业生就业形势、人才培养、实习实践、职业指导、产教融合等进行了广泛交流,努力为学生搭建更广阔的就业平台。

学校始终积极应对毕业生就业工作的新形势新挑战,充分发挥高校书记、校长以及校领导班子成员走访企业时机,带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,形成了校领导主抓、职能部门统筹、院系行动的工作格局,以主动对接的方式找准高校与用人单位合作切入点,把“访企拓岗”深入落实到各个层面,为毕业生拓展就业新空间,为服务地方经济发展作出更大的贡献。