绵阳城市学院党委副书记刘续梅带队考察校企合作单位

日期:2022-06-06点击数:

为充分发挥学校与企业双方优势及高等教育为社会、为企业服务的功能,进一步了解用人单位岗位人才新需求,更好地为社会、为企业培养高素质应用型人才,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多空间,5月26日,副校长刘续梅带队,分别前往绵阳方特东方神话、彼德熊艺术培训学校调研企业情况。

调研中,绵阳方特东方神话人事部长韩玉兰简要介绍了公司发展规模及用人需求,表述了期望合作的模式。刘续梅副校长向绵阳方特东方神话介绍了我校办学概况、专业建设、科研成果,并就应用型本科院校如何更精准地为社会输送人才,如何加快专业改革,加快专业升级转型,主动适应企业需求等问题进行了深入交流探讨。校企双方均表示应多联系交流,并期待能开展更深度合作。

江油彼得熊教育集团于2004年在国内正式挂牌成立,总部位于北京。在调研中教育集团相关负责人对公司的发展历程、业务类别、办学模式进行了全方位介绍。双方领导还就相关教学模式,如课程共建,进行了谈论与交流。刘续梅院长还看望了我校2019年毕业在该单位工作的向敏同学,并进行了深入交流,最后她邀请向敏同学回母校做客。

此次调研,就是要走进企业,了解社会需求,探寻与优质企业的合作模式,为学校专业人才培养提供了重要的参考思路,为丰富校企合作形式、拓展合作企业类型提供了有力支撑。