党委书记王俊佳率队赴企业走访调研

日期:2022-07-05点击数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极响应教育部“开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,拓展毕业生就业创业渠道。5月18日,绵阳城市学院党委书记王俊佳一行业走访调研,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业

城市人家装饰公司调研期间,企业代表为调研组详细介绍了公司的发展历程,参观了各类材料、软装、设计等部门介绍了最前沿的设计理念和施工工艺听取目前企业运营情况、人才培养的需求、未来发展的思路。在座谈会上,校企双方对发挥各自互补优势,融合企业行业资源和学校学科资源,融通校企高端平台优势形成品牌互联,建立全方位战略合作等进行了深入交流。

随后,调研组又来到四川远华文化传媒集团有限公司四川碧朗科技有限公司深入了解企业生产经营、研发投入、岗位设置、人才需求等情况,认真听取用人单位对学校人才培养的意见建议。调研组介绍了此次访企拓岗的行动目的,对企业为我校毕业生提供的就业机会和搭建的发展平台表示了感谢。座谈中王俊佳表示“开展访企拓岗行动是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量,促进毕业生就业的迫切需求学校将充分发挥科技、人才资源优势,与合作企业在相关专业领域的优势进行深度对接,为企业当好“动力源、助推器、人才库”。

随行的该校校长助理、艺术与设计学院院长詹廷君介绍了所在二级学院的办学优势特色、专业设置、社会服务和招生就业等方面的情况,希望校企双方以此次走访交流为契机,进一步拓宽合作领域、创新合作机制、搭建合作平台,实现校企双方互利互赢发展。