绵阳城市学院就业专题会顺利召开

日期:2024-03-22点击数:

为进一步做好就业创业工作,抓住“金三银四”黄金就业季,持续深入推进2024届毕业生就业工作,3月20日上午,绵阳城市学院召开了2024届毕业生就业工作推进会议。全体校领导、校长助理,各专业学院院长,学生工作处处长,各社区负责人,产业学院分管副院长及就业办全体人员参加会议,会议由绵阳城市学院校长助理钟磊主持。

会议初始,绵阳城市学院招就处副处长鲁斌汇报了2024届毕业生就业工作开展以来学校整体就业状况和在毕业去向审核过程中发现的问题,并对下一步工作提出具体要求。近期,各学院也积极开展学院内部就业工作推进会议,形成学院学工教学共同发力的良好局面,派出专人积极对接企业与学生,深入贯彻“访企拓岗促就业专项行动”工作部署和要求,院领导带队走访多家企业,全面深化校企合作、供需对接,深化产学研项目合作,推动拓展就业渠道,着眼长远构建高校毕业生市场化社会化的就业工作机制,促进毕业生更加充分更高质量就业。同时各二级学院开展互联互通、信息共享,共同推进学院未就业毕业生落实去向。积极做好就业指导,重点群体帮扶,毕业生座谈会等工作,坚持以毕业生实际就业需求为出发点,做实做细就业指导。

随后,参会人员结合合格评估标准就近期就业工作展开了深入讨论,确保我校有高质量的就业服务,讨论包括具体拓岗措施、辅导员培训内容和形式等。与会人员强调要根据会议讨论的结果,制定具体实施计划,并建立相应的工作机制和评估体系,以确保各项工作的落实和效果的监测。

最后,绵阳城市学院校长徐鹏对各部门目前就业工作取得的成绩和典型做法给予了充分肯定,同时强调我校要高度重视就业工作,并要求各个层级对就业工作提高重视程度,需意识到校领导积极参与访企拓岗的重要性,并要求将此作为制度化工作推进,并对下一阶段重点工作进行了现场部署。

接下来,绵阳城市学院将按照教育部本科教学工作合格评估总体部署继续推动就业工作的深入开展,为我校2024届毕业生提供更好的就业服务,助力他们实现更充分、高质量的就业。通过多层级的工作部署、制度化的推进和精细化的操作,学校将不断提升就业工作的质量和效果,以适应就业市场的需求,并为学生的未来发展铺平道路。