绵阳城市学院2024届春季毕业生双选会成功举办!

日期:2024-04-25点击数:

为搭建毕业生与用人单位之间双向选择桥梁,深化企业与高校之间融通、交流与合作,4月25日,绵阳城市学院组织开展“就在绵阳,留在绵阳”2024届毕业生大型春季综合双选会

本次双选会以绵阳城市学院2024届高校毕业生为重点,聚焦挖潜扩大高校毕业生就业岗位规模,为高校毕业生求职就业和社会组织招聘人才搭建供需对接平台,提高就业质量。此次双选会参与企业200多家,共提供岗位1200余个,招聘类型包含实习生、专/兼职人员,涉及专业包括社会工作计算机类、工程类、艺术设计类、教育类等多个专业,不仅拓展了毕业生的就业渠道,还为在校大学生提供社会实践的机会,助力大学生就业。现场咨询学生人次1000余次,收集简历份数500余份,初步达成就业意向200余人,切实解决了高校毕业生就业压力。

undefined

为精准对接企业需求,深入挖掘就业岗位,促进毕业生高质量充分就业,助推学校高质量发展。我校还召开了“校企合作促就业 共谋发展谱新篇”2024年校企座谈会。其中,我校为绵阳市博物馆、富临精工股份有限公司、四川华丰科技股份有限公司等多家单位授牌,为其开展校企合作工作打下坚实基础。

同时,针对本次双选会,我校还开展了多项就业指导服务。通过线上ai人岗匹配毕业生一对一就业问诊现场就业指导讲座方式,增强学生的参与感、互动感,帮助学生树立正确的就业价值观,指导他们认真分析自己的能力,确定理性的职业目标,不断提升自身优势,让应聘者对自己有更直观、更立体的了解,从而增加求职成功率。

接下来,绵阳城市学院将继续落实相关服务,围绕优化就业环境、推动供需对接、整合多方资源等任务要求,以线上+线下的方式,通过搭建就业平台、开发就业岗位、加强就业指导等,多层次、全方面为高校毕业生提供就业岗位与服务,构建政校企协同的就业服务模式。