绵阳城市学院2024届毕业生就业服务月系列活动顺利开展

日期:2023-12-04点击数:

12月14日,绵阳城市学院2024届毕业生就业服务月系列活动顺利开展。我校有幸聘请到绵阳市人社局党组成员、市就业创业促进中心主任汤云春为我校就业指导专家,并受邀前往我校进行了关于高校毕业生就业的专题讲座。绵阳市就业创业职能部门负责人、我校就业创业部门等相关负责人出席讲座,2024届毕业生积极参加。
在讲座上,汤云春老师详细解读了当前就业市场的最新动态和趋势,为即将步入职场的毕业生提供了宝贵的经验和建议。他深度剖析了各行业的用工需求,分析了就业形势的变化,并分享了成功就业的关键因素。讲座结束后,毕业生们积极参与互动环节,提出了各种关于就业的问题,并得到了专家的耐心解答。整个活动不仅为毕业生们提供了更加清晰的就业指导,也加深了学校与相关部门的合作关系,为毕业生顺利就业奠定了坚实基础。
为进一步拓展就业指导的覆盖面,绵阳城市学院在博育、博韵、博安和博宁等社区引入了“零服务队伍”项目,开展生涯规划和就业创业指导活动。我们在这些社区组织了多场宣讲和咨询活动,旨在帮助更多即将毕业的学生了解就业市场的动态,提升他们的职业技能和就业能力。
在博育社区,我们推出了专为年轻人设计的职业技能提升课程,旨在增强学升的实践能力;在博韵社区,我们举办了创业辅导讲座,鼓励年轻人勇敢追寻自己的创业梦想;博安社区则提供个性化的一对一职业咨询,协助求职者制定适合自己的就业方案;而在博宁社区,我们组织了模拟面试和简历撰写工作坊,以帮助求职者提升面试表现和简历质量,从而增强他们的竞争优势。

通过这些社区活动,我们希望将就业指导的资源和服务延伸到更广泛的群体,帮助每一位求职者树立正确的就业观念,提升他们的就业能力,推动社会的共同发展。
后续,绵阳城市学院2024届毕业生就业服务月将持续开展各类实用活动,包括招聘会、实习机会推荐等,为毕业生提供更全面的职业发展支持。