“就在绵阳·留在绵阳”2024届高校毕业生双选会绵阳城市学院专场活动成功举办

日期:2023-10-25点击数:

1024日,在绵阳城市学院,由绵阳市人力资源和社会保障局主办,绵阳市人力资源服务中心、绵阳城市学院承办,绵阳市就业创业促进中心指导的“就在绵阳·留在绵阳”绵阳城市学院2024届毕业生秋季大型双选会成功举行。

此次招聘会参会单位线下200余家线上100余家,涵盖制造业、建筑业、信息、计算机、软件、能源、教育、金融、交通、文化、体育、公共服务、农林牧渔等各个行业领域;提供职位数2832个,共吸引来自绵阳城市学院毕业生共计3000余人参会,现场及线上投递简历1572余份。

围绕本次双选会,学校提前开展毕业生就业意向调研,根据毕业生的就业需求主动对接访企拓岗合作单位,有针对性地对毕业生就业意向集中的区域、行业用人单位开展电话邀约。企业展位结合我校相关专业分为多个区域,展位信息、岗位信息通过大屏幕进行分批展示,毕业生可以多渠道、多方式精准筛选查询,大大提高了毕业生求职效率。在开展求职招聘的同时,双选会现场还设立了访企拓岗促就业洽谈专区、政策宣传区与就业指导区。同时,邀请校内外专家为毕业生提供军队文职招考、大学生参军入伍与志愿服务政策宣传解疑,开展“一对一”简历修改、面试指导、职业测评等个性化的职业发展与就业指导服务。

招聘活动现场气氛热烈,人头攒动,学生们拿着精心准备的简历,在展位前认真浏览企业岗位需求,与意向企业招聘负责人就薪资待遇、工作内容、发展前景等方面进行面对面沟通交流。绵阳城市学院校长徐鹏及相关负责人与各地用人单位前来招聘的代表、校友企业代表进行交流,询问招聘岗位、毕业生投递简历等情况,深入了解人才市场现状、企业用人需求和对学校人才培养的反馈和建议,希望今后能与用人单位进一步加强合作,给毕业生提供更多优质岗位。同时,安州区就业服务中心主任赵刚友及西南财经大学天府学院的领导及毕业生也来到了我校活动现场。

下一步,绵阳城市学院将继续为毕业生和用人单位搭建高效的双选平台,通过大数据助力强化就业资源信息共享、协同联动,积极完善精准匹配、智能选岗、线上线下集约一体化服务,为毕业生和用人单位实现供需精准对接。