绵阳城市学院助力毕业生跑出就业“加速度”

日期:2023-09-04点击数:

为深入贯彻落实国家促进高校毕业生就业工作部署,引导高校毕业生树立正确的就业观、职业观、成才观,助推高校毕业生更加充分更高质量就业,我校举办了4场绵阳城市学院2024届毕业生就业指导讲座及10余场专场招聘会,覆盖全校多个专业。
本次系列讲座,我校学子积极踊跃参与,主动性高且收获颇丰,对当前的就业形势以及企业需求有了更清晰的认识;通过明确就业目标,梳理就业规划,有效增强了我校学子们的就业技能和就业信心。
此外,为了进一步加强与社区的联系,我校特别在博育、博韵、博安和博宁等社区开展了“零服务队伍”项目,致力于为学子提供职业规划和就业创业指导服务。我们组织了多场社区宣讲活动,邀请专业的就业指导老师与在校学生进行面对面的交流,帮助他们了解最新的就业市场动态和职业发展趋势。
在博育社区,我们通过举办就业技能培训班,提升居民的职业技能;在博韵社区,开展了针对大学生的创业指导讲座,激发年轻人的创业热情;在博安社区,提供了个性化的职业咨询服务,帮助求职者量身定制就业计划;而在博宁社区,则组织了模拟面试和简历写作工作坊,帮助求职者提高面试技巧和求职材料的准备能力。
通过这些活动,我们希望能够将就业指导的资源和服务延伸到更广泛的社区,帮助更多的人树立正确的就业观念,提升他们的就业竞争力,推动社会的共同发展。

就业是民生之本,现代产业学院将在学校的高度重视下持续开展各类就业指导活动,深入了解学生需求,做实做细指导服务,强化就业育人实效,多措并举推进就业,向国家、社会输送具有扎实学识、过硬本领、求实创新的高技能型人才。