绵阳城市学院2024届毕业生春季就业服务活动系列讲座成功举办

日期:2024-05-26点击数:

绵阳城市学院于2024年5月24日成功举办2024届毕业生春季就业服务活动系列讲座。本次活动旨在为即将毕业的学子们提供就业指导和帮助,让他们在青春的舞台上展翅高飞。本次讲座的主题为“为青春插上圆梦的翅膀——谈高校毕业生就业”,邀请了汤云春老师作为嘉宾进行演讲。汤云春老师作为绵阳市人社局党组成员、市就促中心主任,同时也是绵阳城市学院特聘专家,他对当前就业市场的现状和发展趋势有着独到的见解和前瞻性的判断。
在讲座中,汤云春老师结合自身丰富的工作经历和对就业市场的深入了解,为毕业生们提供实用的就业建议和指导,帮助他们更好地规划自己的职业生涯,实现梦想。讲座内容深入浅出,涵盖了求职技巧、面试准备、职业规划等多个方面,受到了在场学生的热烈欢迎和积极反馈。
为进一步扩展就业指导的影响力,我校还在博育、博韵、博安和博宁等社区积极引入“零服务队伍”项目,开展生涯规划和就业创业指导活动。我们在这些社区组织了系列宣讲和咨询活动,旨在帮助更多的毕业生了解就业市场的动态,提升他们的职业技能和就业能力。
在博育社区,我们开展了职业技能培训班,帮助学生提升实用技能;在博韵社区,我们举办了创业指导讲座,激励年轻人勇敢追梦;在博安社区,提供了一对一的职业咨询服务,帮助求职者量身定制就业方案;而在博宁社区,我们组织了模拟面试和简历写作工作坊,帮助求职者提高求职竞争力。
绵阳城市学院2024届毕业生就业指导专场讲座的顺利开展,不仅为毕业生提供了宝贵的就业指导,也彰显了我校服务社会、关注学生发展的坚定决心。