强化校企多边合作 提升人才培养质量

日期:2022-11-18点击数:

为进一步推进学校实习就业工作,深化校企协同育人工作机制,着力培养实用型技术技能人才,促进学生职业技能与职业精神融合,更好地服务区域产业转型升级。近日,绵阳城市学院现代产业学院院长唐定云教授一行赴都江堰青城(豪生)国际酒店考察调研,为毕业实习生探寻良好的实习平台和提供重要参考,进一步深化产教融合、校企“双元”育人,持续提升人才培养质量。

考察调研期间,唐定云一行围绕单位资质、诚信状况、管理水平、实习项目、实习岗位性质和内容、对口专业、工作时间、工作环境、实习报酬、支付方式、支付时间、食宿条件、健康保障、安全防护、人数需求等方面对实习单位开展考察评估,并签订合作协议。

校企双方紧扣人才培养、校企合作、实习就业等方面进行深入交流。企业方代表介绍了各企业发展规划和人才需求,表示期待进一步加强与学校的沟通合作,共建学生实训实习就业基地,实现互惠共赢、共同发展。唐定云院长表示要努力搭建平台,构建校企命运共同体,持续深化校企合作,更精准地掌握企业用人需求,促进学生对口实习就业,多派专业教师驻企锻炼,更扎实地培养专业实用型人才,与企业同频共振、不断提升“立德树人”育人水平。