绵阳城市学院与绵阳市博物馆举行“馆校共建实践基地”授牌仪式

日期:2024-05-16点击数:

为给我校学子提供了更广阔的学习空间和更丰富的实践机会,为教育与文化之间的交流搭建平台,5月15日,绵阳市博物馆与绵阳城市学院在市博物馆举行“馆校共建实践基地”授牌仪式。绵阳城市学院校长助理钟磊一行,市博物馆副馆长都云昆等同志参加授牌仪式。

仪式上,都云昆副馆长代表我馆对钟磊副教授一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了绵博的基本情况、发展理念及取得的良好成效等。随后钟磊老师介绍了绵阳城市学院的基本情况及办学特色。绵阳城市学院把与博物馆之间的合作作为开展优秀传统文化教育和人才培养的一个重要途径。随后,都云昆副馆长代表市博物馆将“馆校共建实践基地”牌匾授予绵阳城市学院。双方表示,将以“馆校共建”为契机,充分利用各自的优质资源,在社会教育、人才培养、科学研究、田野作业、展览陈列、藏品管理、文物保护及文创开发等方面展开全方位的深度合作。

这次合作共建实践基地的成立,不仅加强了绵阳城市学院与绵阳市博物馆之间的交流与合作,也将为学生提供更丰富的实践机会和更广阔的发展空间,有望成为推动地方教育和文化事业发展的新引擎。